segunda-feira, 10 de maio de 2010

A Couve e suas Propriedades


                                      


                                                   


 As couves eram usadas como alimentos já na época greco-romana. Os gregos além de apreciá-las como alimento, descobriram suas propriedades medicinais. Há algumas décadas, descobriu-se que a couve tem ação anti-câncer e outras propriedades medicinais.




Atualmente, a couve comum ou couve-manteiga (Brassica oleracea) é uma das hortaliças mais populares na região centro-sul do Brasil.

Informações Nutricionais



A couve destaca-se entre as demais hortaliças pelos teores das vitaminas A1 (retinol) e B2 (riboflavina), e dos minerais cálcio e ferro.



100 g contêm, em média:

Macrocomponentes Glicídios (g) 4


Proteínas (g) 1

Lipídios (g) 0

Fibras alimentares (g) 1

Vitaminas Vitamina A1 (mg) 750

Vitamina B1 (mg) 96

Vitamina B2 (mg) 247

Vitamina B3 (mg) 0

Vitamina C (mg) 108

Minerais Sódio (mg) 244

Potássio (mg) 358

Cálcio (mg) 330

Fósforo (mg) 66

Ferro (mg) 2

Conteúdo energético (kcal) 24



Como Comprar

Verifique se as folhas estão bem verdes e sem marcas de picadas de insetos. Folhas amarelas indicam que a couve está velha.



Como Conservar

Conserva-se em saco plástico transparente na parte inferior da geladeira por cinco dias.



Como Consumir

As folhas podem ser consumidas cruas, em saladas. Pode-se também ser cozidas (a forma ideal é o cozimento à vapor, para se evitar a perda das propriedades medicinais). O suco da couve também é muito apreciado.

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